Наверх
» » Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней

Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней

Новости » Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней
Режиссер Олег Сенцов голодает 100 дней

Сегодня сотый день, как незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку.


Несмотря на многочисленные призывы врачей, Сенцов продолжает голодать в знак протеста против удерживания в российских тюрьмах украинских политзаключенных, пишет Радио Свобода. Режиссер находится в колонии в городе Лабытнаги на Ямале.


14 августа к Сенцову пустили российскую правозащитницу Зою Светову. С ее слов, украинец рассказал, что потерял 17 килограммов веса, в основном лежит и быстро устает, иногда жалуется на сердечные боли, а свое состояние сам описывает как передкритическое.


Штаб помощи задержанным на политических акциях «РосУзник» опубликовал письмо Сенцова от 14 августа (источник текста — петиция в поддержку режиссера на change.org):


«Всем привет!
Спасибо огромное за поздравления с днём рождения, которые я получил от различных людей через сайт „РосУзник“ (письма пришли с сильной задержкой). Спасибо за тёплые слова и пожелания. Постараюсь вас всех не подвести, не сдаться и не умереть. Правда, наверняка, из этих трёх желаний выполнить получится лишь максимум два! :)) Ребята, всем я ответить не в состоянии, да в этом и нет особой нужды. Но я благодарен вам, что вы меня не забываете, поддерживаете не только меня, но и всех остальных осужденных наших парней! Желаю в ответ всем удачи и счастья в этой жизни и во всех последующих! :)) С уважением, Олег Сенцов
14.08.08»


На 100 дней голодовки Олега Сенцова в десятках стран мира проходят акции в поддержку политзаключенного. Так, в Киеве провели акцию протеста возле посольства Российской Федерации. В Казани активисты «Открытой России» выложили у стен местного Кремля баннер в поддержку украинца. Французская газета Le Monde опубликовала открытое письмо с призывом к европейским лидерам использовать свое влияние и добиться немедленного освобождения Сенцова. Письмо подписало четыре десятка культурных деятелей, среди которых режиссеры Жан-Люк Годар, Бертран Бонелло, Франсуа Озон, Жак Одиар и другие.


Олег Сенцов, режиссер фильма «Гамер», был арестован в Крыму в 2014 году. В августе 2015 года Северо-кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима.


Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить. Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru