Наверх
» » Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)
Мелодрама » Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) онлайн бесплатно

Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) бесплатно онлайн в хорошем качестве HD 720

Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) Вы еще ничего не слышали о молодой бельгийской писательнице Амели Нотомб? Посмотрите фильм известного французского режиссера Алена Корно. Это блестящая экранизация романа Нотомб «Страх и трепет», который сделал ее суперпопулярной.
Изюминка романа в его абсолютной автобиографичности. Амели родилась в Японии, где жила до пяти лет. Потом ее семья вернулась в Европу, но сердце ее осталось на далеком острове, а в голове застряла идея фикс - вернуться. И действительно вернулась в 24 года, добившись места переводчицы в крупнейшей японской корпорации «Юмимото». Карьерные приключения бельгийки в Японии, стране, где нравы и обычаи разительно отличаются от европейских, и стали сюжетным каркасом ироничного «Страха и трепета». В «Юмимото» Амели делает стремительную карьеру, но не вверх, а вниз: от разносчицы кофе, почты и наблюдателя за настольными календарями (выяснилось, что переводчицы им вообще не нужны) до уборщицы мужских туалетов.
Своими впечатлениями о романе и фильме поделилась Наталья Попова, переводчица, издатель и первооткрыватель Амели Нотомб в России: «Я познакомилась с Амели в марте 2000-го на традиционном Парижском Салоне книги, а затем, уже в Москве, залпом прочитала ее «Страх и трепет» и поняла: это лучшее, что написала до сих пор эта писательница, и я должна эту книгу издать! И мы с мужем сразу же засели за ее перевод. Нас пленяло в ней всё: и занимательность самой истории, и этот вечный конфликт (Восток - Запад), и философичность, и психологизм, и всегда свойственная Нотомб ирония и самоирония, и ее артистизм, и сверхизысканный эротизм, и, конечно, тончайшая поэтика. И - редкостная кинематографичность этой книги, которую, по счастью, заметил французский режиссер Ален Корно и с успехом перенес на экран.
Редкий случай в литературе - роман «Страх и трепет», который открыл российским читателям Амели Нотомб, нравится всем: мужчинам и женщинам, людям молодым и пожилым. Кто-то рассказывал, что даже всплакнул, читая о злоключениях юной бельгийки, а кто-то из читателей признавался мне, что эта книга оказывает терапевтическое воздействие - если тебе очень плохо, у тебя проблемы на работе и плохие отношения с начальством, Амели Нотомб утешает: бывает и хуже!
Роман «Страх и трепет» (как и снятый по нему фильм) интересен еще и тем, что Амели Нотомб нащупала в нем свою любимую тему, которую продолжит развивать в последующих книгах: «Метафизика труб» и «Косметика врага». Это тема притягательности и оттолкновения, которые могут одновременно связывать и разъединять людей, тема света и тени, тема двойников, тема дьявольского и божеского начала, ада и рая, которые одновременно уживаются в каждом из нас».
Экранным воплощением Амели стала молодая актриса Сильвия Тестю. Для нее «Страх» - может, и не бенефис, но, наверное, одна из главных ролей в жизни. Сыграть то, из чего сформировалась самая популярная интеллектуальная писательница Европы, даётся не всем. И справляется с этой задачей маленькая неприметная Сильвия прекрасно. Доказательство тому - приз за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах и премия «Сезар».
Экранизация «Страха и трепета» прошла в Европе с большим успехом. Возможно, это связано с общим увлечением темой Востока. Вспомним абсолютные хиты «Убить Билла» и «Последний самурай». Но в отличие от голливудских миллионных блокбастеров, спекулирующих на загадочности и притягательности страны Восходящего солнца, «Страх и трепет» является в полном смысле антияпонским фильмом. В этом его можно сравнить с «Трудностями перевода» Софии Копполы. «Страх» легко и иронично развенчивает мифы и легенды, связанные с Японией, и показывает ее изнанку - жестокость, ханжество и нездоровое, фанатичное раболепство перед начальством и трудовой иерархией. В этом, пожалуй, и есть главная заслуга фильма.

Год выпуска: 2003
Страна: Франция / Япония
Жанр: комедия
Продолжительность: 01ч 43м
Перевод: Профессиональный

Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)


Также смотрите:
Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) онлайн бесплатно
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru