Наверх

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Новости » Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги
Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги

Каким могло быть «Оно» у Кэри Фукунаги



Режиссер Кэри Фукунага рассказал о том, с какими проблемами столкнулся, работая над экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», и почему покинул проект. К сожалению, во многом оказалась виновата студия, не желающая принимать видение режиссера.

Фукунага был прикреплен к экранизации в 2012 году. Сценарий он писал вместе с Чейзом Палмером. Однако «Оно», ранее планировавшееся на Warner, перешло на студию New Line. И там якобы начались проблемы с бюджетом, из-за которых режиссер предпочел выйти из проекта. Впрочем, как раз деньги не были камнем преткновения, как заявляет постановщик. Стороны согласились на бюджет в 32 миллиона. Но вот с видением истории студия согласиться не могла.

«Я пытался снять нестандартный хоррор, — говорит Кэри Фукунага. — Он не вписывался в алгоритм знакомых им фильмов, на которые они тратили деньги и которые приносили прибыль. С бюджетом у нас все было в порядке. Никто не собирался превышать сумму в 32 миллиона, о которой мы договорились. Побиться пришлось из-за творческих решений».

Известно, что Фукунага собирался снимать «Оно» в двух частях: «Студии было наплевать на это. В первом фильме я хотел показать нагнетание хоррора и должным образом развить персонажей. Но персонажи никому не нужны. Студия хотела видеть архетипы и пугалки. Я написал сценарий. Они потребовали, чтобы я переписал его, сделал более привычным и безобидным. Я сказал, что нельзя снимать по Стивену Кингу безобидно».

Яблоком раздора стал клоун Пеннивайз: «Я считал, что он не просто клоун. После 30 лет злодеев, которые могли считывать персонажей и пугать их, я хотел найти по-настоящему садистский и неглупый способ пугать детей, причем детей, у которых до столкновения с ним была нормальная жизнь. Проработка персонажей требует времени. Это медленное занятие, но оно того стоит, особенно ко второму фильму. Но даже в первой части это было заметно».

Идею Фукунаги студия отвергла: «Все, что я ни придумывал, отвергалось и требовало изменений. Наши переговоры не были драматичными, а скорее слегка желчными. Мне хотелось снимать один фильм, студия хотела снимать другой. На подготовку к производству уже были потрачены миллионы. Разумеется, я не собирался снимать фильм, где каждый мой шаг контролировался бы студией. Ничего хорошего из этого не вышло бы».

«Мы с Чейзом вложились в сценарий эмоционально, все свое детство вспомнили. Больше всего мы опасались, что студия возьмет наш сценарий и извратит его. Так что я благодарен за решение переписать текст. Мне бы не хотелось, чтобы наши детские воспоминания кто-то использовал. Не уверен, что фанатам книги понравилось бы то, что я хотел снять. Мы старались уважать дух Кинга, но его нужно было подкорректировать. Стивен читал наш сценарий, и ему понравилось».

Напомним, что в первом фильме Фукунага планировал показывать героев детьми, а уже во втором — взрослыми. Возможно, поэтому на роль Пеннивайза был приглашен британский актер Уилл Поултер. Не знаем точно задумку Кэри и Чейза, но предполагаем, что герой Уилла повзрослел бы вместе с персонажами, а во второй части Пеннивайза играл бы уже другой артист.



http://www.kinopoisk.ru/news/2645258/ Также смотрите:

  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru