Наверх
» » Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет

Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет

Новости » Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет
Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет

По крайней мере пока. Госкино и компания-производитель нового фильма украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого под названием «Люксембург» разорвали договор.


Как сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино, контракт был расторгнут по инициативе продюсерской компании «Студия Гармата фильм», занимающейся производством картины. От имени компании в Госкино было направлено письмо, в котором говорилось о том, что «Студия Гармата фильм» не в состоянии обеспечить проект дополнительными финансами, которые понадобились в связи с переработкой сценария, и поэтому просит остановить производство и осуществить возврат денежных средств. Вот текст письма:


«Під час розробки, підготовки, і зйомки ігрового повнометражного складно-постановочного фільму „Люксембург“ режисером Мирославом Слабошпицьким був змінений сценарій. Ці зміни вимагали суттєвих додаткових позапланових коштів, які ТОВ „Студія Гармата фільм“ планувала забезпечити, для чого просила Державне агентство України з питань кіно продовжити термін виробництва на рік. На жаль, студії не вдалося знайти достатньо коштів, щоб забезпечити безперебійне фінансування і втілення масштабного задуму режисера. ТОВ „Студія Гармата фільм“ просить дозволу припинити виробництво фільму і розірвати Договір фінансової підтримки виробництва фільму „Люксембург“ (реєстр № 22 від 16.11.2015р.) та розпочати процедуру повернення коштів».


А вот что по этому поводу сказал глава Госкино Филипп Ильенко: «Ми розірвали контракт на створення фільму „Люксембург“. Компанія повертає нам кошти, вже частково повернула. Цього фільму не буде. Поки що. У такому варіанті. Ми будемо подавати заяву про виключення цього проекту з програми на найближчу колегію Мінкульту. Я впевнений, що за інших обставин ми могли б відсвяткувати перемогу цього проекту на Каннському кінофестивалі ще минулого року. На жаль, це так — контракт розірваний за ініціативи продюсера».


Это не значит, что мы не увидим «Люксембург» никогда, но точно значит, что если и увидим, то нескоро. Напомним, Мирослав Слабошпицкий является создателем титулованной глухонемой драмы «Племя», самой премированный украинской кинокартины на сегодняшний день.


Нового фильма от Мирослава Слабошпицкого не будет


Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить. Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru