Наверх

Умерла актриса, сыгравшая возлюбленную Супермена

Новости » Умерла актриса, сыгравшая возлюбленную Супермена
Умерла актриса, сыгравшая возлюбленную Супермена

На 70-м году жизни скончалась актриса Марго Киддер, известная по роли Лоис Лейн в фильмах о Супермене 1970-80-х годов, сообщает Daily Telegraph.


Киддер родилась на севере Канады в многодетной семье. Карьеру актрисы начала в конце 60-х на канадском телевидении. Прорыв в карьере случился в 1973 году, когда режиссер Брайан де Пальма, с которым у Киддер завязался служебный роман, снял ее в своей картине «Сестры». В 1975-м актриса переехала в США и запечатлелась в таких голливудских лентах, как «Великий Уолдо Пеппер», «Реинкарнация Питера Прауда» и «92 градуса в тени».


По-настоящему популярной Киддер стала после выхода «Супермена» 1978 года, в котором сыграла журналистку Лоис Лейн, возлюбленную главного героя в исполнении Кристофера Рива. Успех закрепил хоррор «Ужас Амитивилля» 1979-го, ставший коммерческим хитом. После Киддер снялась в сиквеле «Супермена», у которого было сразу два режиссера: Ричард Доннер и Ричард Лестер, между которыми произошел конфликт. Киддер приняла сторону Доннера, а продюсеры — сторону Лестера. Следовательно, третьего «Супермена» Лестер снимал уже самостоятельно, а партия Лоис Лейн была сведена к минимуму (что, впрочем, оказалось к лучшему для Киддер, учитывая разгромные рецензии).


В конце 80-х карьера актрисы пошла на спад, а в 90-х была загублена окончательно. Киддер страдала биполярным расстройством, из-за чего у нее случались затяжные депрессии, резкие смены настроения и даже маниакальные психозы. И еще Киддер прикладывалась к спиртному. В 1990 году на съемках фильма «Нэнси Дрю и дочь» актриса села пьяной за руль и попала в аварию, вследствие чего два года провела в инвалидном кресле. Студия, понесшая убытки из-за так и не снятого фильма, подала на звезду в суд и выиграла дело, что в итоге привело Киддер к банкротству.


В 1996-м Марго Киддер публично заявила, что против нее плетется заговор, и оказалась в психиатрической клинике. Спустя некоторое время ей удалось прийти в себя и даже вернуться в профессию, но былого успеха уже не было и близко. В последние годы Киддер появлялась на вторых ролях либо в сериалах, либо в фильмах второй категории вроде сиквела ремейка «Хэллоуина».


По сообщениям прессы, умерла актриса тихо и мирно в своем доме в Монтане.


Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru