Наверх

Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?

Новости » Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?
Какой фильм станет лучшим на «Оскаре» в 2018 году?

До 90-й кинопремии «Оскар» осталось всего ничего, и мы, наконец-то, добрались до главной номинации — за лучший игровой полнометражный фильм, или же просто Best Picture, как его объявят утром 5 марта.


В номинации представлено 9 картин. Напомним, что до 2009 года в новейшей истории «Оскара» за звание лучшего боролись пять фильмов, но Киноакадемия изменила правила. Теперь каждый год в этой категории может быть от 5 до 10, в зависимости от того, сколько фильмов получит минимум 5% голосов от академиков (к 5% есть оговорки, но мы ударяться в подробности не будем). Благодаря этой поправке на «Оскар» могут претендовать все достойные фильмы, сколько их там в минувшем году оказалось.


Итак, коротко:


«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — социальная драма от создателя «Залечь на дно в Брюгге» с проблесками очень горького юмора. Обладатель «Золотого глобуса» за лучший драматический фильм, лауреат BAFTA и еще больше 80 кинопремий. Ложка дегтя: в Америке фильм уже разругали — из-за персонажа Сэма Рокуэлла, копа-расиста, к которому зритель должен испытывать симпатию.


«Форма воды» — фэнтези-мелодрама, которая всем угождает, потому что в 2018 году нельзя придумать лучше метафору для толерантности, чем любовь девушки с инвалидностью и болотной твари.


«Секретное досье» — новый фильм Спилберга о святом для США — политике и борьбе за правду, на примере случая, интересного преимущественно внутри упомянутой страны.


«Призрачная нить» — два с лишним часа утонченных мизансцен, роскошных платьев и нездоровых семейных отношений, которые оканчиваются ужасно неактуальной сегодня моралью.


«Леди Птица» — умилительный фильм о подростковых заскоках, основанный на личных воспоминаниях любимицы хипстеров Греты Гервиг.


«Прочь (Ловушка)» — отменное би-муви, которое благодаря антитрамповской повестке в Голливуде переметнулось в категорию фильмов на «Оскар» и взбодрило всю номинацию.


«Дюнкерк» — драйвовое, как компьютерная игра, кино о том, что человеческие жизни важнее геройской гибели, а отступление в перспективе гораздо мудрее, чем «стояние насмерть».


«Темные времена» — британский патриотический фильм, который, сними такой в Украине, заклевали бы за пафос и искажение истории.


«Зови меня своим именем» — деликатная и очень чувственная мелодрама о летнем романе, в котором один любил, другой игрался; редкий фильм о гомосексуальной любви, которая преподносится как универсальное чувство, без различения сексуальных предпочтений.


Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.

Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru