Наверх

Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

Новости » Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?
Кто получит «Оскар» за лучшую женскую роль?

90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии приближается, и одной из последних мы разбираем номинацию для актрис, сыгравших на первом плане.


Явная претендентка на награду — 60-летняя Фрэнсис МакДорманд. Талантливейшая актриса, всегда с умом выбиравшая проекты, уже имеет в своем резюме один «Оскар». В 1997 году она выиграла его за «Фарго». Вообще же первое признание к ней пришло не благодаря работам супруга Джоэла Коэна, как многие думают — впервые на «Оскар» за роль второго плана ее номинировали в 1989 году за участие в фильме Алана Паркера «Миссисипи в огне». После этого у Фрэнсис было еще три номинации, включая нынешнюю — за образ ищущей правосудия матери в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».


В затылок МакДорманд дышит 41-летняя англичанка Салли Хоукинс, сыгравшая немую уборщицу в фэнтези-мелодраме «Форма воды». Отличная характерная актриса, Хоукинс проявила себя в лентах Майка Ли, в частности роль в его «Беззаботной» принесла ей в 2009 году «Золотой глобус». Американская же киноакадемия обратила на юркую англичанку внимание благодаря фильму Вуди Аллена «Жасмин», номинировав актрису за роль второго плана.


На голову себя перепрыгнула в актерском мастерстве 27-летняя Марго Робби, женственная австралийка, сыгравшая лишенную изысканных манер фигуристку в байопике «Я, Тоня». В Голливуде Робби лишь пять лет, о ней часто говорят как о модели, переметнувшейся в актрисы (хотя это не так — вероятно, предрассудки из-за ее роли модели в «Волке с Уолл-стрит»), и, скорее всего, Киноакадемия отнесется к кандидатуре Марго с легким предубеждением. Как минимум, актриса показала, что ей под силу выйти из бывшего амплуа томных красавиц.


68-летней Мэрил Стрип четвертый «Оскар» ни к чему, киноакадемиками она и так избалована. Пускай «Секретное досье» достойный фильм и Мэрил там прекрасна, но она уступит конкуренткам. Например, Сирше Ронан. По нашему мнению, этой дерзкой ирландке еще рановато получать награду, несмотря на бесспорный талант. Награждать 23-летнюю Сиршу за роль бунтующей школьницы, каких мир кино видел-перевидел, не стоит. У этой сильной актрисы лучшие роли еще впереди.


Список всех номинантов на «Оскар» 2018 года


Вручение премии «Оскар 2018» состоится в ночь с 4 на 5 марта, начало в 2 часа 30 минут по киевскому времени. Транслировать кинопремию будет американский канал ABC, в Украине — ТРК «Украина», ведущий «Оскара 2018» — Джимми Киммел.

Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru