Наверх

Ушел из жизни легендарный комик Джерри Льюис

Новости » Ушел из жизни легендарный комик Джерри Льюис
Ушел из жизни легендарный комик Джерри Льюис

На 92-м году жизни скончался американский актер, комик, писатель и режиссер Джерри Льюис, тот самый дядя Джонни Деппа, торгующий кадиллаками, из фильма «Аризонская мечта».


Джозеф Левич родился в Ньюарке, штат Нью-Джерси, в семье евреев-эмигрантов из России. С детства мальчик был погружен в творческую среду: мать работала пианисткой на радиостанции, а отец подрабатывал артистом разных жанров. На сцене Джозеф дебютировал в пятилетнем возрасте, спев песню «Brother Can You Spare A Dime». А уже подростком активно выступал в нью-йоркских отелях с номерами в жанре бурлеск.


Парню жилось несладко в материальном плане и приходилось сводить концы с концами, пока его не заметил комик Ирвинг Кейн. Того впечатлил хоть и сырой, неограненный, но яркий, самобытный талант юноши, и Кейн согласился быть для Джозефа наставником и менеджером.


Тогда же Джозеф Левич превратился сперва в Джо Льюиса, а затем в Джерри Льюиса.


В 40-х Льюис познакомился с певцом Дином Мартином, с которым вскоре организовал эффектный комедийный тандем, принесший обоим огромную популярность. Из ночных клубов парни быстро перебрались на радио, после на ТВ, а позже и в большое кино. Но уже в середине 50-х друзья рассорились, и прославленный дуэт распался.


Льюис продолжил сниматься, выпустил сольный музыкальный альбом и начал пробовать себя в режиссуре. После ряда комедий, среди которых «Дамский угодник» и «Чокнутый профессор», выпустил серьезную картину, основанную на реальных событиях, под названием «День, когда клоун плакал», где сыграл немецкого клоуна Хельмута Дорка, которого Гитлер заставил выступать перед еврейскими детьми в Освенциме перед самой отправкой их в газовую камеру. Сам Льюис посчитал этот фильм большой неудачей и запретил его публичные показы. Однако немногие критики, которым посчастливилось увидеть ленту, с автором не согласились и были под большим впечатлением от просмотра.


Ушел из жизни легендарный комик Джерри Льюис


Считается, что Голливуд побрезговал талантами Льюиса, хотя и вручил ему в 2009 году почетный «Оскар». Куда больше зрительской любви и признания комик удостоился во Франции, где получил орден Почетного легиона и был назван «любимым клоуном французского народа».


Джерри Льюис пережил банкротство, наркозависимость, репутацию сложного человека, с которым некомфортно работать; нередко попадал в неприятные ситуации из-за своих расистских шуток… Но тем не менее был и остается легендой, особой эпохой, как его персонаж дядя Лео из «Аризонской мечты».

Также смотрите:
  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru