Наверх

«Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем

Новости » «Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем
«Фантастические твари»: будет ли молодой Дамблдор геем

На этой неделе стартовали съемки второй из пяти запланированных частей эпичного фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». Параллельно студия Warner выпустила официальный синопсис сиквела, пишет Digital Spy.


В нем сказано, что злой маг Гриндевальд (Джонни Депп), совершив побег из заточения, собирает своих последователей и соратников, чтобы нанести очередной удар. Остановить его может только добрый волшебник Альбус Дамблдор, который когда-то приходился Гриндевальду близким другом.


Чтобы обуздать злодея, Дамблдору потребуется помощь магозоолога Ньюта Скамандера, которому однажды уже удалось помешать коварным планам Гриндевальда. Новое приключение воссоединит Скамандера с Тиной (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Иаковом (Дэн Фоглер). Однако их миссия будет еще опаснее, а мир волшебников станет еще более разобщенным и мрачным.


Также во втором фильме должна появиться героиня Зои Кравиц, волшебница Лета Лестрейндж, фотографию которой мы видели в первой части (она училась в Хогвартсе на одном курсе с Ньютом, и у них были романтические отношения).


Еще в 2007 году, во время пресс-тура в поддержку выхода заключительной книги поттерианы, Джоан Роулинг вскользь упомянула, что профессор Дамблдор придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть является геем. Хотя ни в книгах о Гарри Поттере, ни в экранизациях ни разу не говорилось об этом напрямую. И это замалчивание в свое время обидело и разочаровало ЛГБТ-сообщество.


Теперь же, когда мы увидим Альбуса молодым, в расцвете сил (его, напомним, сыграет Джуд Лоу), вполне вероятно, Роулинг будет гораздо смелее и сделает на сексуальной ориентации этого персонажа заметный акцент. Вот что писательница сказала на одной из пресс-конференций в поддержку первого фильма франшизы «Фантастические твари»:


«Вскоре вы увидите Дамблдора молодым и весьма обеспокоенным человеком. Ведь он далеко не всегда был мудрецом… Мы застанем его в тот непростой период жизни, когда формировалась его сексуальность».


То есть, скорее всего, Джуд Лоу в сиквеле «Фантастических тварей» действительно будет играть откровенного гея, и, возможно, их тесная дружба с Гриндевальдом как раз и носила сексуальный характер. И тем драматичнее, конечно же, будет их дальнейшее противостояние. Более того, Роулинг охарактеризовала знакомство Альбуса с Гриндевальдом как «величайшую трагедию» его жизни. А это значит, что влюбленность или даже любовь Дамблдора, видимо, была безответной и обрекла его на страдания и последующие десятилетия одинокого безбрачия.


Напомним, «Фантастические звери и места их обитания 2» выйдут на экраны 15 ноября 2018 года.


Также отметим, что в последние годы семейные голливудские фильмы активно включают в сюжет гей-персонажей. Так, например, гомосексуалистом оказался Хикару Сулу из «Стартрека», а также верный миньон Гастона ЛеФу в диснеевской сказке «Красавица и чудовище».


Смотрите также: Фантастические твари и где они обитают: гид по новому миру Джоан Роулинг

  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru