Наверх

Цикл романов «Фундация» Айзека Азимова превратится в сериал

Новости » Цикл романов «Фундация» Айзека Азимова превратится в сериал
Цикл романов «Фундация» Айзека Азимова превратится в сериал

Многие студии и кинематографисты пытались подступиться к этому циклу из семи научно-фантастических романов, но так и не решались.


«Фундация» Азимова казалась слишком неподъемной для проката. Теперь же, когда американское телевидение вышло на новый уровень и во многом переплюнуло полнометражное кино, циклу таки нашлось место, пишет Empire.


«Фундация» (или «Основание») — это история математика Гари Шелдона, который изобрел науку под названием «психоистория». Она может предсказывать будущее, не в смысле поворотов судьбы одного конкретного человека, а в плане глобальной перспективы всего человечества. То есть с помощью психоистории нельзя узнать, встретится ли на вашем пути таинственный незнакомец, но можно узнать, выживет ли цивилизация в следующем тысячелетии.


Шелдон предсказывает, что Галактическая империя, в которой он живет, в скором времени рухнет, и что наступит эпоха варварства, которая продлится 30 000 лет. Вместе с тем он также предвещает, что с помощью психоистории и планеты под названием Фундация, которую населяют эксперты в области философии и прочих наук, этот варварский период можно будет сократить до 1000 лет. В первой книге рассказывается о самой планете Фундация. Последующие романы повествуют о разработках плана по спасению империи.


В разное время к «Фундации» присматривались Роланд Эммерих и Джонатан Нолан (он же брат Кристофера Нолана и сценарист сериала «Мир Дикого Запада»). Последний даже начал разрабатывать концепцию, но затем переключился на шоу про тематический парк с андроидами-ковбоями. В связи с циклом Азимова возникало несколько трудностей. Во-первых, масштаб и объем, сравнимый разве что с «Игрой престолов». Во-вторых, отсутствие ярко выраженного протагониста и стандартной описательной структуры.


Сейчас проект находится во владении компании Skydance. А совладать с производственными сложностями попытаются сценаристы Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь», «Бэтмен против Супермена») и Джош Фридман (сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»). Дата выхода пока не называется.

  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru