Наверх

Что означает финал фильма «Мумия»

Новости » Что означает финал фильма «Мумия»
Что означает финал фильма «Мумия»

До сих пор студия Universal не имела ни одной супергеройской франшизы, что в наше время для крупной кинокомпании большое кассовое упущение (если, конечно, не считать супергероями неправдоподобно крутых персонажей «Форсажа»).


Судя по всему, анонсированная «Темная вселенная», зазывающая зрителей в новый мир богов и монстров, — это не просто попытка перезапустить хоррор-классику, но и стремление создать собственную плеяду героев со сверхспособностями, пишет Collider.




Все супергерои DC на сегодняшний день принадлежат Warner Bros., а супергерои Marvel разделены между студиями Fox («Люди Икс» и «Фантастическая четверка»), Sony («Человек-паук») и Disney (все остальное). Так что Universal решила создать свой особенный конкурентоспособный мир сверхлюдей, начав с «Мумии».


Первой супергероиней, а точнее суперзлодейкой Universal можно назвать принцессу Аманет в исполнении Софии Бутеллы. Она завернута в бинты, словно в спандекс; использует темную магию, как суперспособность; может вызывать песчаные бури и тому подобное. В финале же (осторожно, спойлер!) суперсила переходит к солдату Нику Мортону (Том Круз), с помощью которой он оживляет возлюбленную и возвращает человеческий облик товарищу-зомби. Ну и, вскочив на коня, пускается в новые приключения. А доктор Джекил (Рассел Кроу) в это время рассказывает публике о том, что теперь у Ника есть сила, чтобы победить зло.


То есть мумией в итоге становится не Аманет, а Ник. Он — тот самый герой со сверхспособностями, который, видимо, перекочует в следующий фильм «Темной вселенной».


И в таком контексте затея Universal имеет куда больший смысл. Потому что возродить классические хорроры о Дракуле, Человеке-волке, Чудовище Франкенштейна и прочих, прибегая к современным технологиям, невозможно. Нереально сегодня повторить те дизайн и эстетику. А вот видоизменить согласно новомодным канонам и превратить в супергеройскую вселенную, где каждый обладает особой, свойственной только ему силой, и все вместе призваны одолеть некое глобальное зло, — совсем другое, целесообразное дело.


Доктор Джекил — это эдакий Ник Фьюри, объединяющий супергероев. А организация «Продигиум» — своего рода корпорация «Щ.И.Т.». Таким образом, Человек-невидимка, Чудовище Франкенштейна, Невеста Франкенштейна, Человек-волк, Призрак оперы и прочие в будущем могут стать чем-то наподобие «Мстителей» или, скорее, «Отряда самоубийц», коль уж речь о монстрах.


Проблема пока только в том, что «Мумия» стартовала в прокате неважно.


Также смотрите: Рецензия на фильм «Мумия»

  Комментарии 0

На главную

Смотреть кино, фильмы и сериалы онлайн, бесплатно и без регистрации в нашем кинотеатре!

Мы даем Вам очень хорошую возможность смотреть кино онлайн и смотреть фильм онлайн совершенно бесплатно на нашем сайте Онлайн-кинотеатре. Вы можете устроиться поудобнее в своем кресле или на диване с друзьями и любимой девушкой и преступить к просмотру любимого фильма или сериала в онлайн режиме. Основная особенность нашего сайта - это, то что вам нет необходимости выходить из дома или отвлекаться от фильма на постоянную рекламу, как это происходит, когда вы смотрите фильм по ТВ. На нашем сайте KinoMatrix.com вы можете смотреть фильмы всех жанров бесплатно и без регистрации. Каждый день мы стараемся только для Вас и выкладываем новинки кино для просмотра в онлайн, так же мы не забываем следить за выходом новых серий ваших любимых сериалов. Теперь для просмотра кино новинок Вам не нужно тратить время и деньги на поход в кинотеатр, вы просто открываете наш сайт в своем браузере и выбираете тот фильм, который вы хотите посмотреть.
www.inspacefilm.ru